Datenschutzerklärung

Verantwortlicher gem. Art.4 Abs.7 EU-Datenschutz-Grundverordnung ist:

Thomas Kanstinger / Schulamtsdirektor

Staatliches Schulamt Freiburg

Tel. : 0761/595249 - 503

e-Mail: thomas.kanstinger@ssa-fr.kv.bwl.de

 

 

Im folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, e-Mail- Adressen, Nutzerverhalten.

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per e-Mail, werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre e-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten :

* Recht auf Auskunft

* Recht auf Berichtigung oder Löschung

* Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

* Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

* Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die Datenschutzaufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart.

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 EU-DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

 

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art.6 Abs. 1 S.1 lit. f EU-DSGVO) :

* IP Adresse

* Datum und Uhrzeit der Anfrage

* Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

* Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

* Zugriffsstatus /HTTP Statuscode

* jeweils übertragene Datenmenge

* Website, von der die Anforderung kommt

* Browser

* Betriebssystem und dessen Oberfläche

* Sprache und Version der Browsersoftware